A Coruña se prepara para su cita con la alta cocina

Más de 200 empresas participarán en el IV Fórum Gastronómico que se celebrará en ExpoCoruña entre el domingo 10 y el martes 12 de marzo, cuando se prevé una afluencia de más de 20.000 visitantes. En esta ocasión el espacio ferial crece en un 20% y aunque habrá mayoritariamente presencia gallega, también estarán representadas otras compañías de distintos puntos de España como por ejemplo de Andalucía, Asturias, Cataluña, Valencia o Madrid.

Además del espacio expositivo, la nueva edición del Fórum Gastronómico traerá a Coruña un programa que incluye sesiones magistrales de cocina en directo, talleres de degustación y concursos. Muchas de estas actividades se presentarán en el Ágora, un aula en la que estarán representadas distintas empresas e instituciones, entre ellas el Concello de Melide, Sierra Mágina, Diputación de Cáceres, el Mercado de la Cosecha, Aceites Abril, etc. El Ágora también será el espacio en el que los artesanos gallegos podrán transmitir sus conocimientos.

El Auditorio y los talleres serán otros de los espacios en los que se celebren muchas de las actividades previstas durante los tres días en los que ExpoCoruña se convertirá en el foco del sector gastronómico. Allí se dará a conocer durante la primera jornada el nombre del Cociñeiro 2019 Fórum Gastronómico, un galardón que se otorga desde 2014 para reconocer la labor de los cocineros emergentes.

El papel de la mujer en la gastronomía

Una de las principales novedades de esta edición serán los ‘Diálogos’, unos espacios en los que se podrán debatir propuestas en torno a las profesiones del sector y que se centrarán este año en dos temas principales: el papel de la mujer en la gastronomía y el servicio de sala.

Otra novedad es que el vino contará con su propio espacio en el Fórum, de la mano de la nueva marca “Wine Circus-Fórum“, fruto de la colaboración de la organización con el Instituto Galego do Viño. También en el marco de ese espacio se incluirá el Mercado del Vino, en el que estarán presentes los productores que mejor representan el panorama vitivinícola del noroeste peninsular.

Tampoco se quedará fuera la cerveza artesana, que contará con el espacio llamado “Craft Beer Forum” y en el que las empresas dispondrán de un stand para dar a conocer su producto. También habrá un Aula de Cultura Cervecera, donde se realizarán actividades divulgativas y el lunes se celebrará la séptima edición del ‘Campeonato Estrella Galicia de Tiraje de Cerveza’, en el que diez profesionales hosteleros lucharán por demostrar su destreza y hacerse con el título de Mejor Tirador de Cerveza de Galicia.

Este sitio web utiliza cookies para que usted tenga la mejor experiencia de usuario. Si continúa navegando está dando su consentimiento para la aceptación de las mencionadas cookies y la aceptación de nuestra política de cookies, pinche el enlace para mayor información.plugin cookies

ACEPTAR
Aviso de cookies