Cuatro restaurantes, premiados con motivo del Día de la Hostelería

Día Hostelería

REDACCIÓN /

Los restaurantes Yandiola (Bilbao), Sucede (Valencia) y Gallinas y Focas y O Pazo de Lugo (Madrid) han recibido los Premios Nacionales de Hostelería, otorgados con motivo del Día de la Hostelería, una jornada que busca rendir homenaje al sector de nuestro país. Los galardones reconocen el ADN local de los establecimientos, la oferta especial que hayan puesto en marcha con motivo de esta jornada y la acción social más comprometida. Además, O Pazo de Lugo ha recibido una mención especial como embajador de esta jornada.

Para conmemorar el Día de la Hostelería, la asociación Hostelería de España y Makro habilitaron una página web en la que ponen a disposición de los clientes ofertas, promociones y acciones especiales. La iniciativa forma parte de un proyecto internacional de METRO AG, matriz de MAKRO, que se celebra al mismo tiempo en 27 países.

Por otra parte, el Barrio de las Letras de Madrid se ha convertido durante estos días en el epicentro del ocio y de la gastronomía acogiendo actividades gratuitas como sesiones de DJS, batallas de gallos, maridajes, y showcookings realizados por cocineros de primer nivel como Ángel León y Mario Sandoval.

Según las cifras de Hostelería España, este sector generó cerca de 130.000 millones de euros en 2017, lo que equivale a un 7,2% del PIB. Además, supone un importante revulsivo para la creación de empleo directo, ya que en él trabajan más de un millón y medio de personas en todo el territorio nacional, y es fundamental para atraer turismo.

Este sitio web utiliza cookies para que usted tenga la mejor experiencia de usuario. Si continúa navegando está dando su consentimiento para la aceptación de las mencionadas cookies y la aceptación de nuestra política de cookies, pinche el enlace para mayor información.plugin cookies

ACEPTAR
Aviso de cookies